Особенности латышской кухни и где можно попробовать

На Земле живет бесчисленное количество народностей. Каждый из народов имеет свою историю и традицию. В зависимости от территориального расположения и географических особенностей люди носили разную одежду и употребляли в пищу различные продукты питания. В каждой кухне существуют свои особенности. В данной статье пойдет речь о латышской народной кухне. Читайте о пароме Принцесса Анастасия, услугах, круизах и фото на этой странице.

Национальные латышские блюда на фото
Национальные латышские блюда на фото

Особенности

Латышская национальная кухня формировалась на протяжении длительного периода времени. Естественно, что за столетия она претерпевала изменения и обретала новые нотки. Именно по этой причине, блюда, которые по праву относят к традиционной кухне, имеется много черт скандинавской, немецкой, эстонской и белорусской кухонь.

Большая часть блюд отличается простотою своего приготовления и сытностью.

На данный момент некоторые из национальных рецептов потеряли свою актуальность и были вытеснены европейской кухней. А вот иные блюда подается на столах Латвии все также часто. К примеру, к популярным латышским блюдам можно отнести янов сыр.

Каждый день латыши употребляют в пищу блюда на основе овощей, рыбные блюда и котлеты. Тем не менее, праздничные столы по обыкновению украшали различными национальными блюдами. Главные продукты, применяемые для готовки – это пшеничная и ржаная мука, картошка, крупы, молочные продукты, горох, бобы и различные овощи.

Что касается путешественников, то вполне вероятно, что их удивит сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, русский турист удивиться при виде супов на основе хлеба с сухофруктами. Также невероятно интересен по вкусовому сочетанию кисель, сделанный из ревеня с добавлением взбитых сливок. Читайте обзор услуг и фото аэропорта в Риге здесь: https://pribaltikagid.ru/latviya/navigatorla/kak-dobratsyala/aeroport-v-rige-obzor-uslug-i-foto.html.

Также может быть интересно:  Советы что посмотреть в Риге

Национальные блюда

Национальная латышская кухня очень интересна и контрастна. Практически все они отличаются своей оригинальностью от кухонь других государств мира. Это относится даже к самым близким соседям. Так к повседневным рецептам первых блюд можно отнести молочные супы, хлебные супы и даже те, которые готовят с добавлением небольшого количества сахара.

На фото представлена соленая селедка с луком, которая является частым гостем на столе латышей
На фото представлена соленая селедка с луком, которая является частым гостем на столе латышей

Очень часто в блюдах используется рыба и свинина. Очень популярен на данный момент рецепт свиной рульки, которая готовится в собственном соку. Ко всему прочему, это блюдо готовят из баранины, говядины и даже птицы.

Грибной суп на фото
Грибной суп на фото

Во вторых блюдах часто используют лук, картофель и грибы. Пища получается невероятно питательной и сытной. Ведь используемые продукты обладают высокой калорийностью.

Если говорить о выпечке и десертах, то ими буквально изобилует латышская кухня. Различные булочки и пирожные, а также конфеты мало чем отличаются от традиционных российских. Но те десерты и выпечка, которая предлагается туристам в современных латышских ресторанах имеют оригинальный состав. К примеру, десертное блюдо на основе манной крупы и темного шоколада, приправленное вареньем и сливками.

Грушевый латвийский пирог на фото
Грушевый латвийский пирог на фото

Поразит воображение путешественника молочный суп со взбитыми сливками и большим количеством изюма. Еще не стоит отказываться от возможности попробовать мороженое на основе хлеба с фруктовым вареньем. Вообще, различные комбинации орехов, мучного, сухофруктов, ягодного варенья и молочных продуктов.

Молочный суп представлен на фото
Молочный суп представлен на фото

Если же говорить о напитках, то они готовятся на основе натурального сока (березового или клинового), а также меда. Еще очень часто готовят кисель. Его делают с добавлением ревеня, простокваши и брусничного сока.

На фото представлен кисель из ревеня
На фото представлен кисель из ревеня

Что попробовать в Латвии?

Путешествие и познание мира – это невероятно интересное и увлекательное занятие. Ведь в каждой точке существуют свои традиции и особенности. Ознакомиться с обзором аэропорта Таллина можно здесь.

Также может быть интересно:  Что дает вид на жительство в Латвии для россиян и как получить

В том случае, если выдалась возможность посетить Латвию, то стоит обязательно попробовать следующие блюда:

  1. Луковый суп с морковью и свеклой;
  2. Суп луковый с морковью и свеклой на снимке
    Суп луковый с морковью и свеклой на снимке
  3. Традиционный луковый суп со свеклой
  4. Рагу из гороха со шпеком;
  5. Натуральные ржаные сухарики с чесноком;
  6. Натуральные сухарики с чесноком на фото
    Натуральные сухарики с чесноком на фото
  7. Янин сыр;
  8. Клопс – это бифштекс из говядины, которые полит необычным луковым соусом.
  9. Луковый клопс.
  10. Луковый клопс на снимке
    Луковый клопс на снимке
  11. Запеканку из селедки с картошкой – сильку пундыш. Ее используют в качестве праздничного блюда.
  12. Пирожные из ревеня с сухофруктами;
  13. Молочный кисель.
  14. Десерт под звучным названием «Дружочек».

Десерт под звучным названием «Дружочек»
Десерт под звучным названием «Дружочек»

После того, как путешественник самолично ощутит вкус томленых в печи блюд, и попробует рыбные явства национальной латышской кухни, он больше никогда не забудет о них. Причем совершенно не важно, любит он европейскую или азиатскую кухню, латышская оставит огромный след в жизни туриста.

Рестораны

При посещении ресторанов необходимо понимать, что Латвия уже на протяжении долгого времени использует евро. Средняя стоимость одного блюда будет варьироваться в промежутке от 15 до 70 евро. Впрочем, цена может зависеть от качества услуг и от статуса ресторана.

Ресторан латышской кухни в Риге:

  1. Ресторан «Таверна» г.Рига, ул. Торня, 4 -2ц, Казармы Екаба Контактный телефон: +371 67321260, +371 67271915;
  2. International SV Hospitāļu iela 1, Рига LV-1013, Латвия Контактный телефон: +371 67 491 212;
  3. Ресторан Folkklubs Ala Pagrabs Peldu iela 19, Рига LV-1050, Латвия Контактный телефон: +371 27 796 914.

Ресторан латышской кухни в Москве:

  1. Ресторна латвийской кухни «Бальзам» г. Москва Красногорск, 26-й км Новорижского ш., БЦ Riga Land Контактный телефон: +7 (495) 407 06 55;
  2. Ресторан «Дискавери» г.Москва Новокузнецкая, 24, стр. 2 Контактный телефон: +7 (495) 953 38 63, +7 (495) 953 39 27;
Также может быть интересно:  Какие бывают латышские имена и фамилии

Ресторан латышской кухни в Санкт-Петербурге:

  1. Кафе-ресторан «Рижский дворик» г.Санкт-Петербург, Маяковского ул., 34/4 Контактный телефон: +7 812 273-11-49;
  2. Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 28/19, 1 этаж Район Красногвардейский Контактный телефон: +7 (812) 389-63-04;

Очень важно понимать, что Латвия – это страна контрастов. Каждый гость должен отдавать себе отчет, что необходимо уважать традиции и особенности народа. Не следует относиться предвзято, ведь и на территории России существует огромное количество традиций, которые не понятны другим народам мира. Читайте как получить визу в Латвию и можно ли обойтись без нее.

Видео

Смотрите на видео об особенностях латышской кухни:

Но как бы не была оригинальна национальная кухня Латвии, самое лучшая особенность латышей – это их гостеприимство.

Оцените статью
PribaltikaGid.ru