Традиции эстонской кухни: обзор национальных блюд

Путешествуя по Прибалтике каждый турист должен побывать в Таллине. Следует посетить памятники и достопримечательности региона. А также нужно попробовать и традиционную кухню страны. Читайте о рижском бальзаме, составе, пользе и вреде.

Эстонская национальная кухня достаточно простая, сытная и вкусная
Эстонская национальная кухня достаточно простая, сытная и вкусная

Особенности

О гастрономических пристрастиях народов можно говорить невероятно много. Ведь в каждой стране на протяжении длительного периода времени формировались вкусы. Рецепты собирались со всех уголков страны и в конечном итоге образовали «традиционный костяк».

Фото

Если говорить об особенностях и традициях эстонской кухни. То можно говорить о том, что практически все вторые блюда готовят на основе мяса свиньи и при использовании рыбы.

Каждый современный повар Эстонии скажет, что нет ничего удивительнее, чем вегетарианская традиционная кухня. Оно невероятно сытна и при этом практически все блюда обладают низкой калорийностью. Ознакомиться с обзором санаториев в Друснинкай можно здесь.

Что касается напитков, то в каждом городе страны эстонцы пьют местный глинтвейн и медовое пиво.

Национальная эстонская кухня полна сюрпризов. Она обладает невероятным контрастом. Современные повара настолько преобразили рецепты прошлого, что они заиграли новыми красками и цветами.

Одно из наиболее популярных эстонской кухни – мульгикапсад. Это традиционное национальное блюдо в основе которого лежит квашеная капуста и обжаренные кусочки свинины.

Мульгикапсад – это оригинальное местное блюдо которое обладает уникальным вкусом с невероятной ноткой кислинки
Мульгикапсад – это оригинальное местное блюдо которое обладает уникальным вкусом с невероятной ноткой кислинки

Что касается традиционной выпечки, то в большинстве своем блюда готовятся на основе пшеничной муки с добавлением корицы.

Традиционные эстонские булочки имеют форму завитушки
Традиционные эстонские булочки имеют форму завитушки

Само собой, что как и в любой другой кухне в эстонской существует большое количество рецептов салатов. Невероятно много таких, в основе которых лежит рыба. Также немало салатов с овощами.

Практически все салаты в эстонской кухне содержат рыбу
Практически все салаты в эстонской кухне содержат рыбу

Практически все вторые блюда готовят с добавлением свинины и копченой рыбы. Вкус оригинальный, но по мнению опытных путешественников, отказываться от того, чтобы попробовать все эти «вкусняшки» не стоит.

Также может быть интересно:  История авиакомпании Estonian Air эстонские авиалинии и описание услуг
Вторые блюда эстонской кухни не обходятся без мяса или рыбы
Вторые блюда эстонской кухни не обходятся без мяса или рыбы

А вот на десерт эстонцы предпочитают кушать различные муссы и мороженое. Но нередко на столах появляется и печенье, и даже слоеные пирожки, украшенные корицей или сахарной пудрой. Путешественникам следует попробовать традиционный эстонский ягодный суп.

На фото представлено эстонский десерт в виде мороженого
На фото представлено эстонский десерт в виде мороженого

Если говорить о напитках, то среди местного населения невероятно популярен ягодный кисель и медовое пиво. Можжевеловое пиво – это истинный традиционный напиток Эстонии. Читайте историю и отзывы таллинского зоопарка.

Что попробовать в Эстонии?

На сегодняшний день национальная кухня Эстонии может похвастать широким ассортиментом блюд и рецептов. Каждый гость государства может насладиться нежным вкусом морских блюд и попробовать солодовые напитки.

Но невероятно популярны среди туристов следующие традиционные эстонские блюда:

  • Таллиннские кильки – данное блюдо по особому рецепту готовят только на побережье страны. Еще бы уже сегодня существует более двадцати вариантов приготовления. Ее жарят, маринуют, запекают и даже солят. Попробовать на вкус этот морепродукт можно в любом городе Эстонии. Причем обойдется это не так и дорого.
  • Таллинские кильки на снимке
    Таллинские кильки на снимке
  • Картулипорс – это блюдо в простонародии называется «картофельный поросёнок». Представляет собой свинину, тщательно пропечённую в духовом шкафу. При этом мясо помещают в картофельное пюре и приправляют различными травами и приправками.
  • Мульгикапсад – это блюдо, в основу которого взята капуста. Ее еще называют капустой по мульгски. В основном это блюдо подают на торжественные события. Нередко квашеную капусту тушеную со свининой ставят на Рождественский стол.
  • Мульгикапсас – данное блюдо мало чем отличается от мульгикапсада. Главное различие – это включение дополнительного ингредиента – перловой крупы. Вместе с квашеной капустой и свининой все жарят на сковороде и после немного томят в духовке.
  • Мульгигапсас с перловой крупой на фото
    Мульгигапсас с перловой крупой на фото
  • Мульгипудер – это еще одна вариация мульгикапсада. Но по мнению поваров Эстонии данное блюдо отлично подойдет вегетарианцам. И это вполне естественно, ведь данное блюда отличается от остальных отсутствием свинины среди ингредиентов.
  • Вере пакёогид – первоначально необходимо сказать, что это блинчики. Но блинчики не обычные, а с кровью. Кровяные блины обжаривают на сковороде. Их подают вместе с нежнейшим соусом с добавлением лука.
  • На фото представлены кровяные блинчики Вере пакёогид
    На фото представлены кровяные блинчики Вере пакёогид
  • Суитсукала – форель копченая. Подойдет тем, кто не мыслит своей жизни без морепродуктов. Форель длительное время просаливают, а после коптят на медленном огне.
  • Галушки из ячменной муки – данное блюда невероятно популярно на территории всей Эстонии. Необходимо отметить, что практически каждый второй житель страны не мыслит и одного дня без этих нежных на вкус и приятных на вид галушек.
Также может быть интересно:  Аэропорт Таллина: обзор

Галушки из ячменной муки на фото
Галушки из ячменной муки на фото

Следует отметить, что в каждом ресторане Прибалтики традиционные национальные блюда могут качественно отличаться, как по внешнему исполнению, так и по вкусовым качеством. И это вполне понятно, ведь каждый повар вносит нотку уникальности в готовку. В итоге каждый путешественник может насладиться совершенно новыми вариантами галушек и вере пакеогид. Читайте о пароме Принцесса Анастасия, услугах, круизах и фото на этой странице.

Рестораны

Средняя стоимость блюд традиционной эстонской кухни варьируется в промежутке от 700 до 2 000 рублей. При этом необходимо отметить, что цена блюда будет зависеть от качества обслуживания и от оформления.

На данный момент в Таллине можно отведать традиционную национальную кухню в следующих ресторанах:

  1. <Бар «Seafood & Vodka», Paldiski mnt.4, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Палдиское шоссе, 4 (гостиница «Meriton Grand Conference & Spa Hotel»), Контактный телефон: +372 628-81-55;
  2. Бистро «Mary», Paldiski mnt.4, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Палдиское шоссе, 4 (гостиница «Meriton Grand Conference & Spa Hotel»), Контактный телефон: +372 628-81-50;
  3. Ресторан «Lusikas / Лусикас», Aia 7, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Аяа ул., 7, Контактный телефон: +372 646-30-30.
Читайте обзор услуг и фото аэропорта в Риге здесь: https://pribaltikagid.ru/latviya/navigatorla/kak-dobratsyala/aeroport-v-rige-obzor-uslug-i-foto.html.

Если захотелось попробовать эстонской кухни в России, то можно отправиться в рестораны Москвы:

  1. <Ресторан «Møs / Mos», Москва, Трубецкая ул., 10, Контактный телефон: +7 495 697-70-07;
  2. Эко-кафе Д’Иван г.Москва, Нижний Сусальный, 5 стр.9, Контактный телефон: 7(495) 989 11 67.

Чтобы полакомиться заграничными вкусностями в Санкт-Петербурге, потребуется посетить рестораны:

  1. Ресторан «Olenь / Олень», г. Санкт-Петербург, Пражская ул., 26, к. 1, Контактный телефон: +7 921 943-38-44;
  2. Taleon Imperial Hotel Набережная реки Мойки, 59, Контактный телефон: +7 (800) 555-63-91.

Видео

Смотрите видео-ролик о национальной эстонской кухне:

Пристрастие к гастрономическим новшествам является отличной особенностью человека. Ведь новаторства всегда приносят огромное количество положительных эмоций и впечатлений.

Оцените статью
PribaltikaGid.ru